台北市立成淵高級中學相關資訊整理

輸入搜尋:
友站連結

台北市立成淵高級中學基本資料

  • 地址:台北市大同區承德路二段

    辦學目標:生命教育,全人發展,完全學習 認識自己,尊重生命。 適性多元,激發潛能。 從全人教育中厚植學術基本能力,建構生涯願景。 從熱愛鄉土國家中,孕育具有國際視野的現代國民。 行政 (一) 信念: 主動、積極、前瞻、務實、服務、效率。 (二) 決定: 以學生的學習、教師的教學為優先考量。 (三) 團隊: 有願景、有向心力、有戰鬥力、有使命感。 對外: 結合社區,廣結善緣。 對內: 圓融、和諧、建立體制、發揮組織功能。 全力支援教學,提升教學品質。 (四) 管理模式:走動、人性、企業經營、投資報酬。 ,

     

    主要商品:成淵學生必須具備的基本能力 1. 能保持身心健康。(學務、輔導) 2. 能和諧人際關係。(學務、輔導) 3. 會寫自傳。(作文) 4. 會自我介紹。(班會) 5. 會寫讀書計畫。(教務) 6. 會寫小論文。(教務) 7. 要參加社團活動。(學務) 8. 要擔任自治幹部。(學務) 9. 要參加社區服務。(學務) 10. 會游泳。(學務) 11. 會心肺復甦術。(教官) 12. 會操作及使用電腦的能力。(教務) 13. 有雙語會話及寫作的能力。(教務) 14. 最少會使用一種樂器。(教務) 15. 會擬訂團體活動計畫。(學務) ,教師: (一) 提升專業知能,提升教學效能。 (二) 老師是學生的貴人: 1. 老師要引導學生方向,提供學生學習的機會,去表現自我,多元學習,勇於試探,持續成長,經過教育而有拓展智能的機會,可以豐富生命的內涵。2. 善用激勵,比馬龍效應,以及期望心理,同時知道如何「解秘」,善用「心法」,與學生進行深層的對話。 學生: 1.沒有落後的權利,沒有落後的孩子。 2.學生是自己的主人:作為學生有了解自己、接納自己、肯定自己、實現自己的義務和權利。
     

台北市立成淵高級中學相關公司行號